본문으로 바로가기
반응형

달걀지단

달걀지단을 예쁘게 부치려면 부칠 때 녹말가루를 같이 풀어 넣으면 얇게 부쳐도 찢어지지 않는다고 합니다. 지단 부칠 때 녹말가루를 앞으로는 조금 넣어서 해보세요..

 

  프라이팬 생선 튀길때

 프라이팬에 생선을 튀길 때 키친타월을 두 세 겹 겹쳐 올리고 뚜껑을 덮으면, 살이 잘 부서지지 않고 기름이 안 튄다고 합니다. 앞으로 생선을 튀길 때 유용하게 사용할 수 있는 방법같네요..

 

  물 안 넘치게 빨래삶기

 물 안 넘치게 빨래 삶으려면
   빨래를 삶을 때 동전을 몇 개 깔고 빨래를 넣으면 동전이 끓임쪽 역할을 해 물이 넘치지 않는다.


얼음 붙지 않게 보관하려면
  깨끗이 씻은 빈 우유갑에 얼음을 보관하면 우유갑이 얼음표면의 물을 흡수해 얼음이 서로 엉겨 붙지 않는다.

 

  식은밥 간단하게 데우기

식은 밥, 간단하게 데우기

식은 밥 위에 물을 살짝 뿌린후 공기째로 비닐봉지 안에 넣고 헤어드라이어로 가열하면 금세 따뜻한 밥이 된다.

반응형